Pregão Eletrônico Nº 83/2020

Pregão Eletrônico Nº 83/2020

  • Objeto
    Formalização de ARP para futura e eventual aquisição de kit merenda escolar para a Secretaria Municipal de Educação de Maceió – SEMED.
  • Data de abertura
    13/07/2020 às 09:00
  • Servidor Responsável
    Edsangela Gabriel Peixoto Bezerra
  • Orgão Requisitante
    Secretaria M. de Educação
  • Status
    Cancelada

Esclarecimento

Solicitante

  • Nome
    MARTIN DISTRIBUIDORA

Pedido de Esclarecimento

  • Assunto
    Esclarecimento - Biscoito Maria
  • Descrição
    A respeito da especificação do biscoito maria, gostaria que nos fosse esclarecido quanto aos ingredientes que devem ter no biscoito. A especificação pede: farinha de trigo com açúcar, soro de leite, gordura vegetal hidrogenada, aroma e lecitina de soja, enriquecido com vitaminas. Perguntamos:

    * O ácido fólico presente na farinha de trigo do biscoito é a vitamina B9, esse ingrediente pode ser considerado para a exigência de vitaminas, ou o biscoito deve conter mais de 1 vitamina? Quais vitaminas seriam essa?
    * Fizemos uma busca no mercado local e encontramos 1 marca de biscoito de contem vitaminas, mas a mesma não tem gordura vegetal hidrogenada. Gostariamos de saber qual ingrediente devemos considerar ja que não encontramos nenhuma marca de biscoito que contem todos os ingredientes especificados.


  • Recebido em
    09/07/2020 às 17:28:57

Resposta

  • Responsável pela resposta
    Edsangela Gabriel Peixoto Bezerra

  • Resposta
    RESPOSTA ENVIADA PELA EQUIPE TÉCNICA SEMED:
    A especificação do biscoito tipo maria foi definida no sentido de garantir a utilização da farinha de trigo fortificada, conforme a legislação dos alimentos. A especificação baseia-se nas diretrizes da Organização Mundial da Saúde (OMS) e prevê quantidades mínimas de ferro e ácido fólico para a farinha.
    Quanto à gordura vegetal, trata-se de um ingrediente habitualmente utilizado nos biscoitos em geral.

  • Data da resposta
    10/07/2020 às 11:56:33