Pregão Eletrônico Nº 83/2020
Pregão Eletrônico Nº 83/2020
- Objeto
Formalização de ARP para futura e eventual aquisição de kit merenda escolar para a Secretaria Municipal de Educação de Maceió – SEMED. - Data de abertura
13/07/2020 às 09:00 - Servidor Responsável
Edsangela Gabriel Peixoto Bezerra - Orgão Requisitante
Secretaria M. de Educação - Status
Cancelada
Esclarecimento
Solicitante
- Nome
MARTIN DISTRIBUIDORA
Pedido de Esclarecimento
- Assunto
Esclarecimento - Biscoito Maria - Descrição
A respeito da especificação do biscoito maria, gostaria que nos fosse esclarecido quanto aos ingredientes que devem ter no biscoito. A especificação pede: farinha de trigo com açúcar, soro de leite, gordura vegetal hidrogenada, aroma e lecitina de soja, enriquecido com vitaminas. Perguntamos:
* O ácido fólico presente na farinha de trigo do biscoito é a vitamina B9, esse ingrediente pode ser considerado para a exigência de vitaminas, ou o biscoito deve conter mais de 1 vitamina? Quais vitaminas seriam essa?
* Fizemos uma busca no mercado local e encontramos 1 marca de biscoito de contem vitaminas, mas a mesma não tem gordura vegetal hidrogenada. Gostariamos de saber qual ingrediente devemos considerar ja que não encontramos nenhuma marca de biscoito que contem todos os ingredientes especificados.
- Recebido em
09/07/2020 às 17:28:57
Resposta
- Responsável pela resposta
Edsangela Gabriel Peixoto Bezerra - Resposta
RESPOSTA ENVIADA PELA EQUIPE TÉCNICA SEMED:
A especificação do biscoito tipo maria foi definida no sentido de garantir a utilização da farinha de trigo fortificada, conforme a legislação dos alimentos. A especificação baseia-se nas diretrizes da Organização Mundial da Saúde (OMS) e prevê quantidades mínimas de ferro e ácido fólico para a farinha.
Quanto à gordura vegetal, trata-se de um ingrediente habitualmente utilizado nos biscoitos em geral. - Data da resposta
10/07/2020 às 11:56:33